| 二維碼

深圳市紅葉杰科技有限公司業務部

硅膠,硅橡膠,加成型液體硅膠,模具硅膠,食品級硅膠,電子灌封膠,移印硅膠,發泡...

新聞中心
  • 暫無新聞
產品分類
聯系方式
  • 聯系人:李小姐
  • 電話:0755-89948158
  • 手機:18938867551
  • 傳真:0755-89948030
您當前的位置:首頁 » 招商代理 » 石膏制品模具硅膠 水泥制品模具膠 模具硅膠廠家 紅葉硅膠
招商代理

石膏制品模具硅膠 水泥制品模具膠 模具硅膠廠家 紅葉硅膠

發布時間:2021-01-21 14:51                返回列表

一、工藝品模具硅膠的用途

可用于樹脂工藝品,不飽和樹脂工藝品,石膏工藝品,蠟燭工藝品,POLI工藝品,文化石,歐式構件,樹脂石膏腰線,建筑裝飾裝潢,砂巖浮雕,文物復制,人物復制,人物雕塑,仿古家具,皮革壓花等多種行業的產品復制及模具制作。

 

二、工藝品模具硅膠的特點:

1、相對普通模具膠來說,具有耐磨性好,翻模次數多,模具使用壽命長。

2、物理性能好,有較高的抗撕強度和拉伸強度。

3、室溫即可固化,低粘度流動性好,抽真空容易。

4、硫化后收縮率低,成模還原度高。


三、工藝品模具硅膠的使用方法:

1、準備好做模具的工具:如硅膠,固化劑,產品模種,用于攪拌膠的桶一個,攪拌棒一根等。

2、對模種打磨拋光好固定,并均勻的涂上一層脫模劑。常用的脫模劑有凡士林、肥皂水、洗潔精等。

3、取100克硅膠,加入2克固化劑攪拌均勻。

如果沒有攪拌均勻,模具會出現一塊已經固化,一塊沒有固化,硅膠會出現干燥固化不均勻的狀況就會影響硅膠模具的使用壽命輯模次數,甚至造成模具報廢狀況。

4、抽真空排氣泡處理:抽真空的時間不宜太久,正常情況下,2-3分鐘,不要超過10分鐘。

5、用抽好真空的硅膠做模具

兩種方式:灌注模或刷模

灌注模的操作方法:適用于比較光滑或簡單的產品,將你要復制的產品或模型,用膠板或玻璃板圍起來,將抽過真空的硅膠鐘倒入產品上面,待硅膠干燥成型后,取出產品,模具就成型了。

刷模的操作方法:適用于比較大個件或花紋較復雜的產品開模。

1)把要復制的產品或模種打模拋光好,劃分模線(將產浦為2部分)。

2)將原始模種固定好,將不復制的半個產品四周鋪上油泥,只露出要復制的半個產品,并在產品表面均勻的涂上一層脫模劑。

3)將抽了真空排過氣泡的硅膠,倒在產品上面均勻涂刷,涂刷一層鋪一層紗布(小件產品)/玻纖布(大件產品),目的是增加硅膠的抗拉抗撕強度,增加模具的使用壽命,等待硅膠固化后,重復該步驟。注意,后一層一定疏膠。 


四、注意事項:

1、模線選擇:選擇在不影響產品外觀的位置;選擇在灌漿后容易加工的位置;選擇模具本身易于拆模的位置;選擇產品不易變形的位置

2、切不可為趕生產進度而盲目加大固化劑的用量,否則將極大減低硅膠模具的使用壽命。


五、包裝與運輸

1、本產品必須貯存于干燥、通風、陰涼的倉庫內,保持貯存溫度在27℃以下,嚴防日曬雨淋。

2、本產品按非危險品運輸。


注意:此硅膠不要和任何其他加成型硅膠相接觸,否則會引起固化劑中毒,造成硅膠不會固化的現象。水、雜質、有機錫催化劑、酸、等其它含硫、磷、氮的有機物可影響膠的固化,使用時不能混入或接觸這些物質。

全年六肖中特免费公开资料